Términos, Condiciones y política de privacidad


Términos y condiciones

  1. Introducción.

Para efectos de estos términos y condiciones que rigen el uso de este sitio web, todas las páginas dentro de este sitio web serán denominadas colectivamente en este documento a continuación como “sitio web”).

Estos términos y condiciones se aplican con pleno vigor y efecto a su uso de este sitio web y al utilizar este sitio web, usted acepta expresamente todo su contenido. No debe utilizar este sitio web, si tiene alguna objeción a cualquiera de estos términos y condiciones.

Este sitio web no es para uso de menores de edad (definidos como aquellos que no tienen al menos 18 años de edad), por lo cual no debe utilizar este sitio web si es menor de edad.

  1. Derechos de propiedad intelectual.

Además del contenido que posee este sitio web, bajo estos términos y condiciones, BSO Multimedia y/o sus licenciantes poseen todos los derechos sobre la propiedad intelectual y el material contenido en este sitio web, y todos los derechos están reservados .

Solo se le concede una licencia limitada, sujeta a las restricciones establecidas en estos términos y condiciones, a los efectos de ver el material contenido en este sitio web.

  1. Restricciones.

Usted está expresamente y enfáticamente restringido de todo lo siguiente:

  1. Publicar cualquier material del sitio web en cualquier medio; con excepción de los archivos entregables que resulten de la contratación de proyectos a BSO Multimedia.
  2. Vender, sublicenciar y/o comercializar de otro modo cualquier material del sitio web; con excepción de los archivos entregables que resulten de la contratación de proyectos a BSO Multimedia.
  3. Realizar públicamente y/o mostrar cualquier material del sitio web; con excepción de los archivos entregables que resulten de la contratación de proyectos a BSO Multimedia.
  4. Utilizar este sitio web de cualquier manera que sea, o pueda ser, perjudicial para este sitio web;
  5. Usar este sitio web de cualquier manera que afecte el acceso de los usuarios a este sitio web;
  6. Utilizar este sitio web en contra de las leyes y regulaciones aplicables, o de una manera que cause, o pueda causar, daño al sitio web, o a cualquier persona o entidad comercial;
  7. Participar en cualquier extracción de datos, recolección de datos, extracción de datos o cualquier otra actividad similar en relación con este sitio web, o al utilizar este sitio web;
  8. Utilizar este sitio web para participar en cualquier publicidad o marketing;

Ciertas áreas de este sitio web están restringidas de su acceso y BSO Multimedia puede restringir aún más el acceso de usted a cualquier área de este sitio web, en cualquier momento, a su exclusivo y absoluto criterio. Cualquier identificación de usuario y contraseña que pueda tener para este sitio web son confidenciales y debe mantener la confidencialidad de dicha información.

  1. Su contenido.

En estos términos y condiciones del sitio web, “su contenido” significará cualquier audio, video, texto, imágenes u otro material que usted relacione de cualquier manera en este sitio web.

Su contenido debe ser suyo y no debe infringir los derechos de ningún tercero. BSO Multimedia se reserva el derecho de eliminar cualquiera de sus contenidos de este sitio web en cualquier momento y por cualquier motivo, sin previo aviso.

  1. Sin garantías.

Este sitio web se proporciona “tal cual”, con todos los defectos, y BSO Multimedia no realiza representaciones ni garantías explícitas o implícitas, de ningún tipo relacionadas con este sitio web o los materiales contenidos en este sitio web.

  1. Limitación de responsabilidad.

En ningún caso, BSO Multimedia, ni ninguno de sus funcionarios, directores y empleados, será responsable ante usted o la empresa que usted representa por cualquier cosa que surja o esté relacionada con su uso de este sitio web, ya sea responsabilidad contractual o extracontractual, y BSO Multimedia, incluidos sus funcionarios, directores y empleados, no será responsable de forma indirecta, consecuente o especial que surja de o esté relacionada con el uso de este sitio web.

  1. Indemnización.

Usted indemniza en la mayor medida BSO Multimedia contra todas las responsabilidades, costos, demandas, causas de acción, daños y gastos (incluidos los honorarios razonables de abogados) que surjan o estén relacionados de alguna manera con su incumplimiento de cualquiera de las disposiciones de estos Términos.

  1. Divisibilidad.

Si se determina que alguna disposición de estos términos y condiciones es inaplicable o inválida en virtud de cualquier ley aplicable, dicha inaplicabilidad o invalidez no hará que estos términos y condiciones sean inaplicables o inválidos en su totalidad, y dichas disposiciones se eliminarán sin afectar las disposiciones restantes del presente texto.

  1. Variación de términos.

BSO Multimedia está autorizado a revisar estos términos y condiciones en cualquier momento como lo considere oportuno, y al utilizar este sitio web se espera que los revise periódicamente para asegurarse de que los comprende todos.

  1. Asignación.

A BSO Multimedia se le permitirá asignar, transferir y subcontratar sus derechos y/u obligaciones bajo estos términos y condiciones sin ninguna notificación o consentimiento requerido. Sin embargo, a usted no se le permitirá asignar, transferir o subcontratar ninguno de sus derechos y/u obligaciones aceptadas en estos términos y condiciones.

  1. Acuerdo completo.

Estos Términos, incluidos los avisos legales y descargos de responsabilidad contenidos en este sitio web, constituyen el acuerdo completo entre BSO Multimedia y usted en relación con su uso de este sitio web, y reemplazan todos los acuerdos anteriores y entendimientos con respecto a los mismos.

  1. Legislación aplicable y jurisdicción.

Estos Términos se regirán e interpretarán de conformidad con las leyes del Estado de Costa Rica, y usted se somete a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales estatales y federales ubicados en Costa Rica para la resolución de cualquier disputa.



Política de privacidad

Esta política explica qué información recopilamos cuando utiliza BSO Multimedia, (servicios, aplicaciones móviles, productos y contenido) que llamaremos “Servicios” para efectos de este texto. También tiene información sobre cómo almacenamos, usamos, transferimos y eliminamos esa información. Nuestro objetivo no es solo cumplir con la ley de privacidad, nuestro objetivo es ganarnos su confianza.

1. Información que recopilamos y cómo la utilizamos.

BSO Multimedia no gana dinero con anuncios. Por lo tanto, no recopilamos datos para anunciarle. El seguimiento que hacemos en BSO Multimedia es hacer que nuestro producto funcione lo mejor posible.

Para brindarle la mejor experiencia posible con BSO Multimedia, recopilamos información de sus interacciones con nuestra red. Parte de esta información nos lo dice activamente (como su dirección de correo electrónico, que usamos para rastrear su cuenta o comunicarnos con usted). Otra información que recopilamos se basa en las acciones que realiza mientras utiliza BSO Multimedia, como a qué páginas accede y sus interacciones con las características de nuestro producto (VPS). Esta información incluye registros de esas interacciones, su dirección de protocolo de Internet, información sobre su dispositivo (como el dispositivo o el tipo de navegador) e información de referencia.

Usamos esta información para:

– Proporcionar, probar, mejorar, promover y personalizar los servicios BSO Multimedia
– Luchar contra el spam y otras formas de abuso
– Generar información agregada, no identificable sobre cómo las personas usan los servicios BSO Multimedia

2. Divulgación de información.

BSO Multimedia no transferirá información sobre usted a terceros con el fin de proporcionarle o facilitarle publicidad de terceros. No venderemos información sobre usted.

Podemos compartir la información de su cuenta cuando creemos de buena fe que la ley lo exige, como en virtud de una citación u otro proceso legal; o cuando creemos de buena fe que hacerlo ayudará a evitar daños inminentes a alguien.

Si vamos a compartir su información en respuesta a un proceso legal, le avisaremos para que pueda impugnarla (por ejemplo, solicitando la intervención del tribunal), a menos que la ley lo prohíba o crea que hacerlo puede poner en peligro a otros. Objetaremos las solicitudes de información sobre los usuarios de nuestros servicios que consideremos inapropiadas.

3. Almacenamiento de datos.

BSO Multimedia utiliza proveedores de terceros y socios de alojamiento, para hardware, software, redes, almacenamiento y tecnología relacionada que necesitamos para ejecutar la plataforma de BSO Multimedia. Mantenemos dos tipos de registros: registros de servidor y registros de eventos. Al utilizar BSO Multimedia, usted autoriza a BSO Multimedia a transferir, almacenar y usar su información en cualquier país donde operamos.

4. Seguimiento y cookies.

Utilizamos cookies del navegador y tecnologías similares para reconocerlo cuando regrese a nuestros Servicios. Los utilizamos de varias maneras, por ejemplo, para iniciar sesión, recordar sus preferencias (como el idioma predeterminado) y evaluar la efectividad del correo electrónico.

BSO Multimedia no lo rastrea a través de Internet. Rastreamos solo sus interacciones dentro de la red BSO Multimedia (que abarca bsomultimedia.com y dominios personalizados alojados por BSO Multimedia).

Algunos servicios de terceros que utilizamos para proporcionar el Servicio BSO Multimedia, como Google Analytics, pueden colocar sus propias cookies en su navegador. Esta Política de privacidad cubre el uso de cookies por parte de BSO Multimedia únicamente y no el uso de cookies por parte de terceros.

BSO Multimedia cumple con la norma “Do Not Track” (“DNT”) recomendada por World Wide Web Consortium. Para usuarios desconectados que navegan con DNT habilitado, los análisis de BSO Multimedia no recibirán datos sobre usted, pero haremos un seguimiento de primera mano para personalizar el contenido y proporcionar datos a proveedores de servicios de terceros que permitan que los Servicios BSO Multimedia funcionen. Cuando utiliza BSO Multimedia mientras está conectado a su cuenta, no podemos cumplir con DNT.

5. Modificar o eliminar su información personal.

Si tiene una cuenta de BSO Multimedia, puede acceder, modificar o exportar su información personal, o puede solicitarnos que eliminemos su cuenta en el enlace de GDPR.

Para proteger la información contra la destrucción accidental o maliciosa, podemos mantener copias residuales durante un breve período de tiempo. Sin embargo, si nos solicita que eliminemos su cuenta y procedemos, su información y contenido serán irrecuperables después de ese momento. BSO Multimedia puede conservar y mantener copias de su información cuando así lo exija la ley.

6. Seguridad de datos.

Usamos cifrado (HTTPS / TLS) para proteger los datos transmitidos hacia y desde nuestro sitio. Sin embargo, ninguna transmisión de datos a través de Internet es 100% segura, por lo que no podemos garantizar la seguridad. Utiliza el Servicio bajo su propio riesgo, y usted es responsable de tomar medidas razonables para proteger su cuenta.

7. Transferencias comerciales.

Si estamos involucrados en una fusión, adquisición, quiebra, reorganización o venta de activos de modo que su información se transfiera o esté sujeta a una política de privacidad diferente, se lo notificaremos con anticipación para que pueda optar por no aceptar dicha nueva política y solicitarnos eliminar su cuenta antes de la transferencia.

8. Correo electrónico desde el medio.

En ocasiones, le enviaremos correos electrónicos sobre su cuenta, cambios en el servicio o nuevas políticas. No es opcional la recepción de este tipo de correo electrónico “transaccional” (a menos que elimine su cuenta). Sin embargo, puede optar por no recibir correos electrónicos no administrativos como resúmenes y boletines informativos.

Cuando interactúa con un correo electrónico enviado desde BSO Multimedia (como abrir un correo electrónico o hacer clic en un enlace en particular en un correo electrónico), podemos recibir información sobre esa interacción. No le enviaremos un correo electrónico para pedirle su contraseña u otra información de cuenta. Si recibe dicho correo electrónico, envíenoslo para que podamos investigarlo.

9. Cambios a esta Política.

BSO Multimedia puede actualizar periódicamente esta Política, y al utilizar este sitio web se espera que revise dicha Política periódicamente para asegurarse de que comprende todos los términos y condiciones que rigen el uso de este sitio web.

Recibimos comentarios sobre esta política en info@bsomultimedia.com.


Declaración de protección de datos para usuarios de la Unión Europea

1. Descripción de la actividad de procesamiento.

BSO Multimedia recopila y almacena información personal sobre sus usuarios para personalizar su experiencia de usuario. Comparte datos mínimos con sus proveedores de servicios.

2. Propósitos del procesamiento.

– Proporcionar, probar, promover y mejorar los servicios
– Recopilar estadísticas de uso de servicios
– Proporcionar experiencia de usuario personalizada
– Proporcionar acceso al VPS
– Lucha contra el spam, el fraude y otros abusos de los servicios

3. Bases legales.

Con el fin de proporcionar los servicios, BSO Multimedia recopila y almacena datos personales sobre sus usuarios sobre la base legal del consentimiento dado cuando crea una cuenta y acepta la Política de Privacidad.

BSO Multimedia también persigue sus intereses legítimos mediante la recopilación de datos mínimos de los usuarios para proporcionar los servicios, como se describe anteriormente.

BSO Multimedia considerará las reclamaciones relacionadas de conformidad con los derechos del sujeto de los datos del reglamento general de protección de datos, así como los derechos de expresión y acceso a la información.

4. Naturaleza pública de los datos personales.

Los usuarios que han iniciado sesión interactúan con los servicios de BSO Multimedia y escriben publicaciones originales que pueden ser consumidas por otros usuarios de la empresa cliente y por otros usuarios internos del equipo de trabajo de BSO Multimedia. Cuando dichos datos personales pueden revelar datos protegidos de categoría especial, se procesan sobre la base de que el usuario los hace públicos en el sistema BSO Multimedia VPS. Se puede encontrar información adicional sobre las posibles consecuencias de dicho procesamiento a continuación. Si no acepta este uso, no cree una cuenta ni use estas funciones de los servicios BSO Multimedia.

5. Categorías de datos personales recopilados.

– Nombre de usuario
– Nombre para mostrar
– Imagen de Avatar
– Dirección de correo electrónico (no pública)
– Empresa
– Dirección de la empresa
– Actividad de sesión (seguridad)
– dirección IP
– Información del navegador
– Historial de lectura (solo en la red BSO Multimedia VPS)
– Todas las interacciones de VPS (entrada / salida)

6. Categorías de destinatarios.

BSO Multimedia comparte datos personales mínimos con procesadores de terceros para proporcionar los Servicios. Estos procesadores ofrecen al menos el mismo nivel de protección de datos que el establecido en esta declaración. Esto incluye las siguientes categorías de destinatarios:

– Alojamiento, almacenamiento y otra infraestructura
– Seguridad
– Analítica
– Comunicación y soporte

7. Procesadores de pago.

BSO Multimedia no ofrece servicios en conjunto con los proveedores procesadores de pago por el momento.

8. Contenido incrustado.

Las publicaciones de BSO Multimedia pueden contener incrustaciones de terceros, que en algunos casos pueden recopilar y almacenar datos personales. El uso de datos personales por proveedores de contenido integrados no está cubierto por esta declaración, sino por las políticas de privacidad de esos sitios o servicios.

9. Existencia de toma automatizada de decisiones.

BSO Multimedia no recopila y almacena datos personales para la toma de decisiones automatizada para promover contenido adaptado a las preferencias e intereses indicados por el usuario, y su historial de navegación e interacciones de red.

10. Posibles consecuencias del procesamiento.

Al crear una cuenta en BSO Multimedia, los usuarios pueden hacer que ciertos datos considerados personales puedan ser consumidos por otros usuarios de la empresa cliente y/o por otros usuarios del equipo de trabajo de BSO Multimedia. En algunos casos, esto puede involucrar datos que el usuario considera protegidos o de una categoría especial, con el uso del sistema el usuario los hace públicos de una manera manifiesta.

Sin embargo, si no está de acuerdo y acepta los riesgos de dicho uso, no use los servicios BSO Multimedia.

11. Transferencias transfronterizas.

Al utilizar BSO Multimedia, usted autoriza a BSO Multimedia a transferir, almacenar y usar su información en cualquier país donde BSO Multimedia opere. Cuando sus datos se revelan a nuestros procesadores, están sujetos por contrato al menos al mismo nivel de protección de datos que el establecido en esta declaración.

12. Retención.

BSO Multimedia retiene datos personales asociados con su cuenta durante el tiempo de vida de su cuenta. Si desea eliminar su información personal, puede solicitar que eliminemos su cuenta en cualquier momento. Puede pedirnos que eliminemos su cuenta en el enlace de GDPR a continuación.

13. Derechos de los sujetos de datos.

– Si registra una cuenta en BSO Multimedia, puede solicitar en cualquier momento una exportación de su información personal desde el siguiente enlace de GDPR.
– Puede corregir la información asociada con su cuenta desde la página del perfil de usuario de VPS o en el enlace de GDPR a continuación.
– Puede retirar el consentimiento eliminando su cuenta en cualquier momento. Puede pedirnos que eliminemos su cuenta en el enlace de GDPR a continuación. (excepto en la medida en que la ley prohíba a BSO Multimedia eliminar su información).
– Puede objetar en cualquier momento el uso de sus datos personales poniéndose en contacto con info@bsomultimedia.com.
– En cualquier momento puede presentar una queja sobre el procesamiento de sus datos personales por parte de BSO Multimedia con la Autoridad de Supervisión de su estado miembro de la UE.

14. Información de contacto.

San José, Barrio Escalante, avenida 17, calle 37, número 1577, Costa Rica. 2527-1000.

Teléfonos en la UE:
París/France: (33) 1.82.88.16.88
Madrid/España: (91) 187.5581


Aviso de privacidad y  política de protección de datos personales de BSO Multimedia dentro de territorio Colombiano (Solo en español).

Aviso de privacidad

BSO Multimedia SAS, considerada como Responsable del tratamiento de Datos Personales, en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones comerciales celebradas con la empresa BSO Multimedia SAS, serán tratados de acuerdo a su Política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

1. Responsable del Tratamiento.

BSO Multimedia SAS, con domicilio en Calle 104 #14A-45 Ofc. 303, Bogotá, Colombia.

Para mayor información podrá contactarnos en el Correo electrónico info@bsomultimedia.com o al teléfono +57 1 381 4936 en el área de Gerencia.

2. Tratamiento y Finalidad.

Los Datos Personales suministrados serán recolectados, utilizados, transmitidos, transferidos, almacenados y procesados para las siguientes finalidades:

– Para cumplir las obligaciones contraídas por BSO Multimedia SAS, con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios.
– Enviar información sobre ofertas relacionadas con los servicios que ofrece BSO Multimedia SAS.
– Para el fortalecimiento de las relaciones con sus proveedores y clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio.
– Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir los Datos Personales a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable que deban recibir los Datos Personales.
– Registrar sus datos personales en los sistemas de información y en sus bases de datos comerciales y operativas.
– Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
– Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de BSO Multimedia SAS.
– Probar, mejorar, promover y personalizar los servicios BSO Multimedia SAS.
– Luchar contra el spam y otras formas de abuso.
– Generar información agregada, no identificable sobre cómo las personas usan los servicios BSO Multimedia SAS.

3. Derechos del titular de Datos Personales.

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de BSO Multimedia SAS tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y en particular:

– Conocer los Datos Personales sobre los cuales la empresa BSO Multimedia SAS está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Puede ejercer este derecho mediante el enlace en el enlace de GDPR.
– Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa BSO Multimedia SAS para el Tratamiento de sus Datos Personales.
– Ser informado por la empresa BSO Multimedia SAS, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
– Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
– Solicitar a la empresa BSO Multimedia SAS la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el Manual de Política de Protección de Datos Personales de la empresa BSO Multimedia SAS. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y la empresa BSO Multimedia SAS, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. Puede ejercer este derecho mediante el enlace en el enlace de GDPR.
– Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento. Puede ejercer este derecho mediante el enlace en el enlace de GDPR.
– Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles.

4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales.

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de la empresa BSO Multimedia SAS, la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web bsomultimedia.com en el enlace en el enlace de GDPR..

Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas puede escribirnos al correo electrónico info@bsomultimedia.com.

Bogotá, 24 de Agosto de 2018.

Política de protección de datos personales 

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de BSO Multimedia SAS considerada como responsable del tratamiento de Datos Personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de las actividades comerciales, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria No. 1581 de 2012 reglamentada parcialmente mediante Decreto 1377 de 2013.

La empresa BSO Multimedia SAS, manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales y sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, veracidad, calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

1. Identificación del responsable del tratamiento.

– Nombre: BSO Multimedia SAS
– Domicilio: Calle 104 #14A-45 Ofc. 303, Bogotá, Colombia.
– Correo electrónico: info@bsomultimedia.com
– Teléfono: +57 1 381 4936

2. Marco legal.

– Constitución Política, artículo 15 Habeas Data, 20 y 74 sobre acceso a la información. Ley 1266 de 2008 Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, Ley 1581 de 2012.
– Decreto Reglamentario 1377 de 2013 Reglamenta parcialmente la Ley 1581/12 Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional.

3. Definiciones.

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos
relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva, partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Tratamiento: Se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Información: Se refiere a un conjunto organizado de datos contenidos en cualquier documento que los responsables y/o encargados del tratamiento generen, obtengan, adquieran, transformen o controlen.

Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

4. Principios.

Para efectos de garantizar la protección de datos personales, la empresa BSO Multimedia SAS aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables que rigen el tema.

Principio de finalidad: la actividad del tratamiento de datos personales que realice la empresa BSO Multimedia SAS o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.

Principio de libertad: el tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: la información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, la empresa BSO Multimedia SAS garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas
por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un
conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

Principio de seguridad: la información sujeta a tratamiento por la empresa BSO Multimedia SAS, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que en la empresa BSO Multimedia SAS, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

5. Derechos del titular de la información.

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

A. Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la empresa BSO Multimedia SAS, en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que
induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

B. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa BSO Multimedia SAS para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

C. Ser informado por la empresa BSO Multimedia SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

D. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante la empresa BSO Multimedia SAS.

E. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

F. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Estos derechos podrán ser ejercidos por:

A. El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición la empresa BSO Multimedia SAS.

B. Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.

C. El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

D. Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

6. Tratamiento y finalidades al cual serán sometidos los datos personales tratados por la empresa BSO Multimedia SAS.

La empresa BSO Multimedia SAS, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para los siguientes propósitos o finalidades:

a. Finalidades generales para el tratamiento de Datos Personales.

– Para dispensar los servicios que los Titulares contraten a BSO Multimedia SAS.
– Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales.
– Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos.
– Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y transmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales.
– Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación.
– Transferir la información recolectada a distintas áreas de la empresa BSO Multimedia SAS y a sus compañías vinculadas en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.
– Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
– Registrar sus datos personales en los sistemas de información de La empresa BSO Multimedia SAS y en sus bases de datos comerciales y operativas.
– Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de La empresa BSO Multimedia SAS.

b. Respecto a los datos personales de nuestros Clientes y Proveedores.

– Para cumplir las obligaciones contraídas por la empresa BSO Multimedia SAS con sus Clientes y Proveedores al momento de adquirir nuestros servicios.
– Enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios ofrecidos por la empresa BSO Multimedia SAS.
– Enviar información sobre ofertas relacionadas con los servicios que ofrece La empresa BSO Multimedia SAS.
– Para el fortalecimiento de las relaciones con sus Proveedores y Clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio.
– Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
– Para mejorar, promocionar y desarrollar sus servicios y los de sus compañías vinculadas a nivel mundial.
– Capacitar vendedores y agentes en aspectos básicos de gestión comercial de los servicios ofrecidos por la empresa BSO Multimedia SAS.
– Permitir que compañías vinculadas a la empresa BSO Multimedia SAS, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés.
– Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web de la empresa BSO Multimedia SAS, incluyendo descargas de contenidos y formatos.

c. Respecto a los datos personales de nuestros empleados.

– Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
– Desarrollar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos dentro de la empresa BSO Multimedia SAS, tales como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.
– Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.
– Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.
– Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.
– Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización.
– Planificar actividades empresariales.

d. Respecto a los datos de proveedores.

– Para invitarlos a participar en procesos de selección y a eventos organizados o patrocinados por la empresa BSO Multimedia SAS.
– Para la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones.
– Para hacer el registro en los sistemas de la empresa BSO Multimedia SAS.
– Para procesar sus pagos y verificar saldos pendientes.

7. Derechos de los titulares de los datos personales.

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de la empresa BSO Multimedia SAS, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

a. Conocer los Datos Personales sobre los cuales la empresa BSO Multimedia SAS está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. El Titular podrá ejercer ese derecho en el enlace de GDPR de nuestra plataforma web.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa BSO Multimedia SAS, para el Tratamiento de sus Datos Personales.

c. Ser informado por la empresa BSO Multimedia SAS, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

e. Solicitar a la empresa BSO Multimedia SAS, la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral XII de esta Política. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la empresa BSO Multimedia SAS, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. El Titular podrá ejercer ese derecho en el enlace de GDPR de nuestra plataforma web.

f. Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:
– Por el Titular. El Titular podrá ejercer ese derecho en el enlace de GDPR de nuestra plataforma web.
– Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
– Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
– Por estipulación a favor de otro o para otro.

8. Deberes del responsable del tratamiento de datos personales.

La empresa BSO Multimedia SAS tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, BSO Multimedia SAS hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

La empresa BSO Multimedia SAS, atenderá los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

9. Área responsable de la implementación y observancia de esta política.

El área de GERENCIA de la empresa BSO Multimedia SAS, tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de ésta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas, están obligados a reportar estas Bases de Datos al área de Gerencia y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

El área de Gerencia también ha sido designada por la empresa BSO Multimedia SAS, como área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. Esta área puede ser contactada a través del correo electrónico: info@bsomultimedia.com.

10. Autorización.

La empresa BSO Multimedia SAS solicitará autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por la empresa BSO Multimedia SAS, tales como:

a. Por escrito, diligenciando un formato de autorización para el Tratamiento de Datos Personales determinado por la empresa BSO Multimedia SAS.
b. De forma oral, a través de una conversación telefónica o en videoconferencia.
c. Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales. Para estos efectos, se considera que el Titular autoriza de manera expresa a la empresa BSO Multimedia SAS realizar el Tratamiento de datos personales si de manera voluntaria coloca sus datos personales en las plantillas de registro de usuarios del VPS. Además se asume que leyó detenidamente los términos y condiciones disponibles en la plantilla digital de registro.

IMPORTANTE: En ningún caso la empresa BSO Multimedia SAS, asimilará el silencio del Titular a una conducta inequívoca.

11. Disposiciones especiales para el tratamiento de datos personales.

a. Tratamiento de Datos Personales de Naturaleza Sensible. El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6o de la Ley 1581 de 2012.

En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, la empresa BSO Multimedia SAS, informará al Titular o que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento o cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.

Adicionalmente, la empresa BSO Multimedia SAS, tratará los datos sensibles recolectados bajo estándares de seguridad y confidencialidad correspondientes a su naturaleza. Para este fin, BSO Multimedia SAS, ha implementado medidas administrativas, técnicas y jurídicas contenidas en su Manual de Políticas y Procedimientos, de obligatorio cumplimiento para sus empleados y, en tanto sea aplicable, a sus proveedores, compañías vinculadas y aliados comerciales.

b.- Tratamiento de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes. Según lo dispuesto por el Artículo 7o de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, la empresa BSO Multimedia SAS, sólo realizará el Tratamiento, correspondientes a niños,
niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, la empresa BSO Multimedia SAS, deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

12. Procedimiento para atención y respuesta a peticiones, consultas, quejas y reclamos de los titulares de datos personales.

Los Titulares de Datos Personales tratados por la empresa BSO Multimedia SAS, tienen derecho a acceder a sus Datos Personales y a los detalles de dicho Tratamiento, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

– El Titular podrá ejercer ese derecho en el enlace de GDPR de nuestra plataforma web.
– Solicitud presentada al correo electrónico: info@bsomultimedia.com.

Estos canales podrán ser utilizados por los Titulares de datos personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos:

– Procedimiento para la realización de peticiones y consultas:

a. El Titular podrá consultar sus datos personales en cualquier momento. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.

b. El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

c. La consulta y/o petición debe contener como mínimo el nombre y dirección de contacto del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, así como una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer el derecho de consulta y/o petición.

d. Si la consulta y/o petición realizada por el Titular del dato resulta incompleta, la empresa BSO Multimedia SAS, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta y/o petición para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su consulta.

e. Las peticiones y/o consultas serán atendida por La empresa BSO Multimedia SAS, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

– Procedimiento para la realización de quejas y reclamos:

De conformidad con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por la empresa BSO Multimedia SAS, deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud ante la empresa BSO Multimedia SAS, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:

a. El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

b. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por la empresa BSO Multimedia SAS, indicados en el presente documento y debe contener, como mínimo, la siguiente información:
– El nombre y dirección de domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
– Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

c. Si la solicitud se presenta incompleta, La empresa BSO Multimedia SAS, deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el
solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de su solicitud.

d. En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverla, dará traslado a la Gerencia de BSO Multimedia SAS, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

e. Una vez recibida la solicitud, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que ésta sea decidida.

f. El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13. Información obtenida en forma pasiva.

Cuando se utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de la empresa BSO Multimedia SAS, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de la empresa BSO Multimedia SAS, tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

14. Seguridad de los datos personales.

La empresa BSO Multimedia SAS, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su
adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de la empresa BSO Multimedia SAS, se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. La empresa BSO Multimedia SAS, no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de la empresa BSO Multimedia SAS, y su Encargado. La empresa BSO Multimedia SAS exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

15. Transferencia, transmisión y revelación de datos personales.

La empresa BSO Multimedia SAS, podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a la empresa cuando:

a. Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de La empresa BSO Multimedia SAS.

b. Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información. En todo caso, cuando la empresa BSO Multimedia SAS, desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

– Los alcances y finalidades del tratamiento.
– Las actividades que el Encargado realizará en nombre de la empresa BSO Multimedia SAS.
– Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato y la empresa BSO Multimedia SAS.
– El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.
– La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
– Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por la empresa BSO Multimedia SAS, como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

La empresa BSO Multimedia SAS, no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios.

16. Legislación aplicable.

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

17. Vigencia.

Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 24 de Agosto de 2018.

 

 

  • Las 6 métricas de marketing que realmente importan a un CEO.
  • Lecciones aprendidas de los experimentos de creación de contenido en Realidad Virtual VR.
  • Los mejores comerciales del mes.
  • Shane Griffin, un director de arte y artista nacido en Irlanda.
  • “invisi-dir”, un proyecto multimedia interactivo en la web
  • Tendencias en Internet, del 2 de agosto al 2 de septiembre de 2019.
  • Verena Michelitsch es una excelente diseñadora independiente y directora de arte de Austria.
  • ¿Por qué las marcas están perdiendo la confianza del consumidor y cómo la tecnología puede ayudar a recuperarla?
  • El corto Emotional Intelligence de Dennis Sung Min Kim.
  • Opciones de segmentación de anuncios PPC.
  • Los mejores comerciales del mes.
  • Cómo los consumidores quieren interactuar con las marcas en las redes sociales: un marco referencial.
  • Una mirada profunda de Google Marketing: cómo medimos el impacto final de nuestras campañas publicitarias
  • Tendencias en Internet, del 2 de julio al 2 de agosto de 2019.
  • Posicionamiento de marca Vs Posicionamiento de producto.
  • ¿El Product Placement es realmente peor que los comerciales tradicionales? Carga cognitiva y recuperación de marcas anunciadas.
  • ¿La realidad virtual es el futuro de las redes sociales?
  • Jonathan Barnbrook es uno de los creativos independientes más conocidos y respetados de Gran Bretaña.
  • Tendencias de internet, del 15 de junio al 15 de julio de 2019.
Facebook
Twitter
Linkedin0
Google+0
GMail0
SMS0
Whatsapp0
Positive SSL